「高次の存在とは」 新大久保から徒歩12分
高次の存在とはどんなものか
**高次の存在(Higher Beings)**とは、物質的な次元を超えた存在であり、霊的またはエネルギー的な領域に存在する存在を指します。これらの存在は、私たちの霊的な成長や進化を助け、導いてくれる存在であり、守護霊、天使、アセンデッドマスター(Ascended Masters)、さらには神的な存在まで幅広く含まれます。 高次の存在は、物質的な世界に生きる私たちとは異なる振動数や意識のレベルに存在しており、その知識、洞察、愛、そしてガイダンスを通じて、人間がより高次の意識へと成長するのを助けます。彼らは私たちの人生のあらゆる段階で導き、困難や迷いに直面したときに必要な洞察を提供してくれます。ここでは、高次の存在とは何か、どのような種類があるのか、そして彼らが私たちにどのような影響を与えるのかを探っていきます。
1. 高次の存在の種類
高次の存在には多くの種類があり、それぞれが特定の役割や目的を持っています。以下に、代表的な高次の存在の種類を紹介します。
1.1 守護霊(Guardian Spirits)
守護霊は、個人の魂の成長と安全を見守るために存在する霊的なガイドです。彼らは生涯にわたって私たちをサポートし、特に困難な時期や重大な選択に直面した際に、私たちが正しい道を選べるように導きます。守護霊は、過去世で深い関わりがあった存在や、家族の一員だった霊的な存在であることが多いとされています。 守護霊は私たちの選択や行動に直接介入することはありませんが、サインや直感、夢、さらにはシンクロニシティを通じてメッセージを送ってきます。彼らの目的は、私たちが自らの自由意志に基づいて選択を行いながら、人生の目的や魂の成長に向かって進むのを助けることです。
1.2 天使(Angels)
天使は、愛と慈悲の存在として広く認識されています。彼らは神聖なメッセージを伝える使者であり、人間の霊的な進化を助ける役割を担っています。天使は、特定の宗教や信仰に限定されるものではなく、さまざまな文化や伝統の中で存在が信じられています。彼らは人間が直面する問題や困難に対して癒しや保護を提供し、しばしば私たちの人生に奇跡的な変化をもたらします。 天使は、守護天使と呼ばれる特定の個人を守る天使や、大天使(Archangels)と呼ばれる特定の使命を持つ高次の天使など、さまざまな階層に分類されます。特に大天使ミカエルやラファエルは、人間の保護や癒しの役割を担う存在として広く知られています。
1.3 アセンデッドマスター(Ascended Masters)
アセンデッドマスターとは、物質的な輪廻転生を超越し、高次の霊的な存在へと昇華した魂たちです。彼らは人間として地上で生き、悟りを得て物質的な存在を超えた者たちであり、その中にはイエス・キリスト、釈迦、観音菩薩、聖ジャーメインなどが含まれます。 アセンデッドマスターは、私たちにスピリチュアルな知識を伝えるために存在しており、彼らの教えや知恵を通じて、私たちは自分自身の霊的な成長を加速させることができます。彼らは人類全体の霊的な進化を支援し、特定の個人やグループとコンタクトを取り、霊的な目覚めを促進します。
1.4 魂のガイド(Spirit Guides)
魂のガイドは、私たちの人生の各段階で必要な知恵や導きを提供するために存在します。彼らは、守護霊とは異なり、特定の人生の時期や課題に応じて現れることがあり、魂の成長や使命に焦点を当てて導いてくれます。魂のガイドは、さまざまな形で私たちとコミュニケーションを取り、霊的な学びや教えを提供します。 彼らの存在は、夢、直感、瞑想、さらにはサイキックリーディングを通じて感じられることが多く、人生の進むべき道や次に取るべき行動についての洞察を与えてくれます。
1.5 宇宙の存在(Extraterrestrial Beings)
一部の人々は、宇宙の他の次元や惑星から来る存在を高次の存在と見なしています。これらの存在は、人間よりもはるかに進化した意識と技術を持ち、地球や人類の霊的進化を助けるために訪れているとされています。彼らは「スター・ビーイング」や「銀河の兄弟」と呼ばれ、チャネリングや瞑想を通じて人々とコンタクトを取ることがあると言われています。 これらの宇宙の存在は、私たちが宇宙的な視点を持ち、地球規模での意識のシフトを理解する手助けをしてくれます。彼らは、人類が地球の環境や社会的な問題を克服し、新しい時代に進むための知識や技術を提供すると信じられています。
2. 高次の存在とのコミュニケーション方法
高次の存在とのコミュニケーションは、誰でも試みることができるプロセスですが、特に瞑想やチャネリングといった方法が一般的です。これらのプロセスを通じて、私たちは高次の存在と接触し、彼らからのメッセージを受け取ることができます。
2.1 瞑想
瞑想は、高次の存在とのコミュニケーションを取る最も一般的な方法の一つです。静かな環境でリラックスし、心をクリアにすることで、霊的なガイダンスを受け取るための準備が整います。瞑想中に高次の存在を呼び出し、彼らからのメッセージやビジョンを受け取ることができます。瞑想の過程では、内なる直感や霊的な感覚が高まり、高次の存在からのサインや洞察を感じやすくなります。
2.2 チャネリング
チャネリングは、高次の存在が自分の意識を通じてメッセージを伝える方法です。チャネラーと呼ばれる人々は、自分の体や意識を使って高次の存在のメッセージを伝達します。チャネリングは、言葉、文字、絵、音楽、さらにはエネルギーとして表現されることがあり、非常に多様な形で現れます。チャネリングは、霊的なトレーニングや練習が必要とされますが、深い霊的なつながりを築く手段として非常に効果的です。 2.3 夢 高次の存在は、私たちが眠っている間にメッセージを送ることがよくあります。夢の中で彼らが現れ、私たちに重要な洞察や指針を与えることがあります。夢の内容を覚え、解釈することで、高次の存在からのメッセージを受け取り、人生に役立てることができます。
2.4 直感
直感は、高次の存在が私たちにメッセージを伝えるもう一つの方法です。直感的なひらめきや感覚は、高次の存在からのガイダンスであることがよくあり、これに従うことで、私たちの人生にポジティブな影響を与えることができます。直感を信じ、注意深く耳を傾けることで、高次の存在とのつながりを深めることができます。
3. 高次の存在との関係性の重要性
高次の存在とのつながりを意識的に築くことは、私たちの霊的な成長にとって非常に重要です。彼らからのガイダンスやサポートは、私たちが人生の目的を理解し、より高い意識レベルに到達するための助けとなります。
占い&スピリチュアルカウンセリング新宿「とまり木」
東京メトロ副都心線 東新宿駅 徒歩1分
都営大江戸線 東新宿駅 徒歩1分
西武新宿線 西武新宿駅 徒歩10分
JR山手線 新大久保駅 徒歩12分
恋愛や結婚、仕事や人間関係でお悩みの方、おすすめ。新宿「とまり木」には、当たると話題のカウンセラーが多く在籍しております。様々なお悩みを置き月にご相談下さい。新宿・新大久保エリアで人気の占い師や霊能者、スピリチュアルカウンセラーがあなただけの霊的なオンリーワンのメッセージをお伝えします。透視・オーラ・霊媒・サイキック・チャネリングで占います。