「除霊の塩は効果的?」新宿、新大久保の当たる占い

除霊の塩は効果的?〜新宿・新大久保で“当たる”と評判の占い師に学ぶ浄化の知恵〜

東京・新宿や新大久保の街を歩いていると、数多くの占い館やスピリチュアルサロンが目に入ります。「当たる」と評判の占い師が集まるこのエリアは、恋愛や仕事、人間関係に悩む人々の心を癒す場としても知られています。その中でも「除霊」や「浄化」に関する相談は近年特に増えてきました。そして、相談の中でよく出てくるのが「塩」の話。 「塩で除霊できるって本当ですか?」 「玄関に盛り塩をしたら、なんだか空気が軽くなった気がする」 「でも、科学的根拠がないから信じきれない…」 そんな声に応えるべく、今回は“塩による除霊”が持つスピリチュアルな意味や、実際の効果、そして新宿・新大久保エリアで“当たる”と評判の占い師たちが実践している方法をご紹介します。

◆「塩」はなぜ除霊や浄化に使われるのか?

塩は古来から「穢れ(けがれ)を祓うもの」として世界中で使われてきました。神社でのお清め、相撲の土俵入り、仏壇の前など、私たち日本人にとって塩はどこか「神聖」なイメージを持つアイテムです。 スピリチュアルの世界では、塩は「マイナスのエネルギーを吸収し中和する力」があると考えられています。つまり、場や人に付いた“気の乱れ”や“霊的な不調”を整えるために用いられるのです。 新宿・新大久保エリアの“当たる”と評判の占い師たちも、相談者に対して「塩風呂」や「盛り塩」など、塩を使った浄化方法を提案することが多くあります。とくに新大久保のスピリチュアル系サロンでは、韓国の風水思想やシャーマニズムの知識と結びつけた独自の塩の使い方を伝える先生も多く、幅広いアプローチが存在しています。

◆効果を感じやすい“塩除霊”の代表的な方法

1. 盛り塩で空間を清める

盛り塩は、玄関や部屋の四隅に小さな塩の山を置くことで、空間に滞るネガティブな気を吸収・ブロックする方法です。 新宿の人気占い師によると、 「来客の後や、なんとなく空気が重いと感じた時に盛り塩をすると、不思議と空間が軽くなる」とのこと。 ただし、効果を高めるためには以下の点に注意が必要です。 自然塩(精製されていない塩)を使う 盛り塩は定期的に交換(1週間に1回がおすすめ) 使用済みの塩は必ず処分し、再利用しない

2. 塩風呂で体に付いた気をリセット

新大久保のスピリチュアルサロンでは、占い師が「一日の終わりに塩風呂を習慣にする」ことを推奨しています。 塩風呂のやり方は簡単で、お湯に天然塩をひとつかみ入れて入浴するだけ。体に溜まったネガティブなエネルギーを洗い流すように意識して入ると、心身ともにスッキリします。 疲れが取れにくい日や、職場で嫌なことがあった時、なんだか気分が晴れない日などにとてもおすすめです。

◆塩だけでは取りきれないものもある?

一方で、すべての霊的な影響を「塩だけで」取り除けるわけではないことも事実です。とくに生霊や、強い執着エネルギー、土地に根差した霊的な存在などは、塩による浄化だけでは限界があります。 実際に新宿の“当たる”と評判の霊視占い師は次のように語ります。 「塩はあくまで“軽い浄化”には効果的。でも“取り憑かれている”と感じるレベルでは、本人の意識の変化や、霊視・除霊のセッションが必要な場合もあります。」 つまり、塩は「日常のセルフケア」としてはとても優れていますが、根深い悩みには“プロの手”が必要なこともあるというわけです。

◆除霊と心のケアはセットで考えるのがポイント

除霊というと、どこか怖いイメージを持つ方もいるかもしれませんが、実際にはとても優しい「エネルギーの調整」でもあります。 たとえば、恋愛でうまくいかない、いつも同じパターンで別れてしまう…といった悩みも、スピリチュアルな視点からみると「過去のトラウマの影響」や「前世から持ち越した課題」が原因になっていることがあります。 新大久保の占い師の中には、霊視とカウンセリングを組み合わせて、心の奥にあるブロックを丁寧に読み解きながら、塩による浄化をアドバイスしてくれる先生もいます。 「塩で場を整え、霊視で心を整える」 そんな総合的なアプローチこそが、“本当に当たる占い”といえるのかもしれません。

◆新宿・新大久保で“当たる”と評判の塩除霊を体験するには?

このエリアには、塩の力を日常に取り入れるアドバイスをしてくれるスピリチュアルカウンセラーやチャネラーが数多く存在します。特に、チャネリングや自動書記を使って高次の存在からのメッセージを降ろす先生は、霊的な干渉だけでなく、今のあなたに必要な“本質的な癒し”を導いてくれる存在です。 「塩でこんなにスッキリするなんて思わなかった」 「占いなのに、深く心に響いた」 「本当の意味で、“当たる”ってこういうことかもしれない」 そんな声が、新宿・新大久保のサロンに集まっています。

◆まとめ:塩は“心と空間の調律師”

除霊の塩は「魔法のアイテム」ではありません。でも、使い方や心のあり方次第で、あなたの生活を大きく変えてくれる力を秘めています。 部屋の空気を整えたいとき なんとなく疲れが抜けないとき 気分を切り替えたいとき そんなときには、ぜひ“塩の力”を思い出してください。 そしてもし、ひとりで抱えるのがつらい時は、新宿や新大久保の“当たる”占い師たちに相談してみてください。きっと、塩以上のあたたかい導きが待っているはずです。

2025年05月21日